Die Jüdische Küche - Rund um die Welt

Gefillte Fisch, Mazzeknödelsuppe & Latkes, oder Borrekas, Humus und Matbucha mit Ayalah Kahn
Wann

09.04.2008 von 17:00 bis 21:00 (CET / UTC200)

Bundesland

Vorarlberg

Wo

vorarlberg

Termin zum Kalender hinzufügen

iCal

Kommen Sie mit auf eine Reise rund um den Bagel und die jüdische traditionelle Küche um den Globus. In diesem Kurs werden Sie Rezepte kennen lernen, die in jüdischen Familien für den Schabbat und an Feiertagen sowie im Alltag gekocht werden. Wir erkunden die jüdische Küche des Orients, Humus aus Arabien, Borekas aus dem Balkan oder den marokkanischen Matbuchasalat und weitere Gerichte aus dem Osten Europas und aus Amerika wie Bagel mit Schmear und Lox! Warum muss man den ?Tscholent" schon am Freitagmittag zubereiten? Dies und vieles andere erfahren Sie an diesen vergnüglichen Kochabenden. Zum Abschluss ist ein gemeinsamer Besuch des jüdischen Museums geplant. Mitzubringen: 2 Geschirrtücher

Start: Mi, 09.04.2008, 18:00 Uhr - Dauer: 4 Abende - 4 UE
Ihr Beitrag: 90,-(+ Beitrag für Naturalien)
TeilnehmerInnen: 8 - 12
Referentin: Ayalah Kahn
Ort: Sonderschule Kre*aktiv, Hohenems
KursNr: 30E723

Ayalah Kahn arbeitet unter anderem im Jüdischen Museum Hohenems. Sie hat ihre jüdischen Wurzeln sowohl in Europa als auch in Israel, Syrien und Südamerika. Durch die Freude am Kochen wird die ausgebildete Erzieherin und Kulturvermittlerin das ganz Besondere an der Kultur der "jüdischen Küche" den TeilnehmerInnen an diesen Abenden näher bringen.

Wer sich für den Kurs (4 Mittwochabende, Beginn 9. April) interessiert: die Anmeldung erfolgt über die Volkshochschule Hohenems: telefonisch über 05576-73383, per e-mail an vhs@ems.vol.at, per Fax 05576-42236 oder über die Homepage der Volkshochschule.